الجمعة , سبتمبر 29 2023

البحث عن مغربي كان يسعى إلى القيام بعملية دهس بحافلة في برشلونة

الجالية برس – متابعة

ذكرت صحيفة “إلباييس” الإسبانية أن مغربيا، يبلغ من العمر 30 سنة، ويتوفر على رخصة سياقة للحافلات يتم البحث عنه لكونه خطط لعملية إرهابية ببرشلونة خلال أعياد الميلاد.
وحسب صحيفة “إلبيريوديكو دي برشلونة” فإن الشخص المبحوث عنه كان ينوي دهس مجموعة من الضحايا المحتملين بواسطة حافلة.
ويأتي البحث المكثف، اليوم الاثنين، بعد تحذير من السلطات الأمريكية، ما قد يمكن من إحباط تكرار مشهد العمل الإرهابي الذي شهدته العاصمة الكاطالانية في 2017.
وقد كتب مكتب الشؤون القننصلية التابع للخارجية الأمريكية، على حسابه على موقع التواصل الاجتماعي “تويتر” مخاطبا الإسبان “خذوا حذركم في أماكن تحرك الناقلات، ومن بينها الحافلات، بمنطقة ‘رامبلاس’ ببرشلونة، في أعياد الميلاد وفي رأس السنة”.
وأضافت التغريدة “يمكن أن يرتكب سياح هجوما (…) ويستهدفوا مناطق سياحية ووسائل نقل وأماكن عمومية”.
وتعمل الشرطة الجهوية على هذا “التهديد” المحتمل، حسب واسائل إعلام محلية.

عن Aljaliyapress

شاهد أيضاً

مونديال قطر و حرب الرموز

بقلم: سعيد ادى حسن عجت مواقع التواصل الاجتماعي بالتعليقات والتدوينات والتغريدات التي تطالب بالكف عن …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *