الجالية برس – خاص
أبدت الجالية المغربية في “سان بارتولومي دي تراخانا” بجزر الكناري رفضها للمشاحنات و المشاجرات العنيفة التي وقعت في الأيام الأخيرة و التي شارك فيها العديد من المهاجرين من أصل مغربي.
و كانت العديد من مقاطع الفيديو قد انتشرت في الآونة الأخيرة توثق لمشاجرات عنيفة شارك فيها مهاجرون مغاربة ضد مواطنين إسبان خلفت استياءا كبيرا و أحدتث رعبا بين السكان.
و التقى أعضاء من جمعيات مغربية مختلفة من بلدية “سان بارتولومي دي تراخانا” بمستشارة المشاركة المواطنة، مرسيدس دياز، للتعبير و إظهار رفضهم المطلق للمشاجرات التي أحدثها المهاجرون المغاربة في الأيام الأخيرة.
و في الاجتماع الذي عقد صباح الأربعاء 20 يناير، عبر مختلف ممثلي الجالية المغربية عن قلقهم بشأن الوضع الحالي و الخوف من أن يؤدي ذلك إلى تزايد مشاعر الرفض تجاه الجالية المغربية.
و أكدوا بالمناسبة أن الجالية المغربية مستقرة في المدينة منذ أكثر من 50 عامًا و أنهم يساهمون بدورهم أيضًا لبناء “مجتمع أفضل يتم فيه بالطبع إدانة أي عمل عنيف أو غير قانوني” كما أشاروا في بيان.
و نقلت الجمعيات المغربية الحاضرة للمستشارة “مرسيدس دياز” استعدادهم للتعاون و تقديم كل ما في وسعهم لتقديم حلول لمشاكل التعايش و الاستقبال و الحفاظ على الصورة الجيدة لجزر الكناري كوجهة سياحية.